[b]حلوى الغريبة المقادير 500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حرة "مستكة" + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي"سكر مطحون" + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم او طابع خاص بغريبة .
الطريقة يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة تفند في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط الحرارة و لما تخرج ترش بالسكر المطحون
حلويات الوردات بشكل جديد
مقادير الحشوة :ثلاثة طاسات" التي يشرب فيها الشوربة" من الدقيق
8معالق ماء الزهر
كاس زبدة مدابة ومصفية جيدا من شوائبها
روح اللوز "اختياري"
شوية ملح..وتعجن بماء بارد
الحشوة:كيلو لوز مصلوق ومطحون مع نصف كميته من السكر حتى "يتعلك" او يتعجن
اربع الى خمسة معالق زبدة
حوالي كاس ماء زهر..مسكة حرة
ملونات غدائية ثلاثة الوان
الطريقة نقسم الحشوة الى ثلاثة ووكل قسم نلونه بملون غدائي منا لاولن الثلاثةالموجودة
والطريقة تشرجها الصور واللي ما فهم شي عيوني اشرحله:
[IMG]
[/IMG]
وبعد طهيها تدهن بملمع "الناباج "او اي شيرة قد تعطيها لمعانا
ثم بعد التليمع نضع في كل وردة عقيقة للتزين
وبالصحة والراحة
حلوى الوردة الاخرى بنفس المقادير اعلاه
بنفس المقادير الموجودة اعلاه
نشكل عصيات رفيعات
بعد بسط العجينة نصع عليها الحشوة باحد الالوان ثم نلفها لفة واحدة فقط ونغلق ونشكل عصيات ثم نقص جانبها كما مبين في الوصرة بالسكين على شكل مائل ثم نلفها على بعضها لتعطينا شكل الوردة
والباقي والشرح اكثر في الصور
وبالصحة والراحة
[/b]